Будем собирать здесь полезную информацию для Вас! И если не нашли ответа на ваш вопрос, всегда можете задать вопрос через:
Полезные файлы:
ЧАВО:
У нас в лаборатории в среднем, картридж заправляется за 15 минут!
Безусловно есть модели которые заправить значительно быстрее или дольше. Так от чего зависит как долго мы заправляем картридж? Что бы понять, посмотрим список работ с картриджем:
– маркировка
– тестирование
– разбор,
– чистка
– заправка
– сбор
– тестирование
Вывод – конечно же от устройство картриджа. Если картридж это только бункер с тонером, без за мудрёных механизмов то заправим картридж сразу же, так как отпадет необходимость в большинстве перечисленных пунктов.
Для многих же моделей требуется время, которое потратим на разборку и чистку картриджа, для достижения отличного результата.
Большинство картриджей проходят в нашей лаборатории тестирование до и после заправки картриджа. И как результат вы получаете заправленный картридж с тестовой страницей.
Зачем тестировать картридж перед заправкой?
Тестирование картриджа перед заправкой, помогает сразу оценить его состояние. По примеру мы оценим состояние, увидим требуется ли какой-то дополнительный ремонт и стоит ли картридж заправлять.
Помимо тестирования, мы обязательно взвешиваем картридж, оцениваем сколько тонера в нем осталось. Это позволяет предупредить неприятную ситуацию, когда картридж печатает плохо не по тому, что он пустой. Всё это позволяет нам сэкономить время, а вам на заправке картриджа сэкономить деньги!
Почему мы проверяем не все картриджи?
1) Картриджи имеют разное устройство. Есть такие, которые содержат только тонерную часть – “банка с тонером”. В таких случаях полноценно, без остальных узлов, тестирование не провести, да и тестировать ёмкость с тонером лишено смысла.
2) Так же мы не проверяем редкие картриджи, т.к. в таких случаях держать под них аппарат не целесообразно.
Тестирование остальных мы стараемся охватить максимально! Для этого держим парк из более 30 аппаратов. Часть из них переделываем под возможность тестирования сразу группы похожих картриджей. Так же рассматриваем наиболее трендовые аппараты и пополняем ими нашу лабораторию.
И если вам это знакомо:
заправляют картридж не глядя, результат не меняется
приходится многократно ходить в заправку, что бы получить нормальный результат, картридж то сыпет, то мажет, то бледно печатает.
рассказывают байки про то, что заправленный картридж не может нормально печатать
Тогда загляните к нам, оценим состояние картриджа (кстати это бесплатно) обсудим что с этим можно сделать. Хотя, поделюсь опытом, чаще всего картриджу просто нужна чистка 😉
Конечно это зависит от модели картриджа. Например картриджи Kyocera почти не имеют износа и заправляется до 100 раз. Большинство других картриджей оригинальные – могут заправляться до 50 раз с постепенной заменой таких деталей, как фотобарабан. Совместимые картриджи – как повезет, могут заправиться 1 раз, а могут и десятки.
Не стоит забывать что на ресурс картриджа влияет и ваше бережное обращение с ним.
Качество печати картриджа определяется качеством расходных материалов, используемых при заправке картриджа. Недорогие порошки часто приводят к непостоянному качеству печати и самым разным дефектам. Но как оказалось это не все! На рынке есть дешевые порошки, при печати которыми картридж и принтер начинает сильно пахнуть! Нет придела экономии.
Порошок сам по себе безвредный, но частицы порошка могут оседать в лёгких. Стоит при заправке картриджей использовать респираторы или оборудование для очистки воздуха. .
Если принтер позволяет печатать дальше без замены чипа, то менять не обязательно. Чипов нужны для того что бы принтер определил сколько осталось ресурса в картридже. И как не странно, часто, техника ошибается и предлагает заменить не пустые картриджи. Некоторые особо жадные компании не оставляют выбора и блокируют принтер/мфу. Заставляя пользователей менять картридж, чип или принтер) Кстати что б избавиться от жадности для некоторых устройств есть прошивки
Не паниковать!) Вы можете обратиться к нам с примером печати или описанием проблемы. Мы бесплатно проведём диагностику.
Если заправленный картридж в исправном состоянии, не фонит, не мажет, не сыпется и заправлен полностью, то ресурс будет аналогичен новому.
Более того! Есть модели, которые можно заправлять на больший объём, без риска повредить картридж. Например – Kyocera TK-1200.
Сложность зависит от модели и от результата который пытаетесь достигнуть. Что бы печать была хорошей, обязательно нужна чистка картриджа и хорошие расходные материалы. Не забывайте, что заправка картриджа – достаточно грязная работа, подготовьтесь к этому.
Международный стандарт ISO/IEC 19752 для оценки ресурса монохромных лазерных картриджей
Стандарт принят в 2004 году ведущими производителями печатной техники и расходных материалов HP, Canon, Lexmark и т.д. Что он даёт?
Картридж должен отпечатать заявленное число тестовых страниц c 5% заполнением:
Надо заметить, не все так просто:
– печать должна быть непрерывная (при прогреве, вращении валов часть тонера может уходить в отработку)
– тест при определенной температуре, влажности (Для получения достоверных результатов во время тестирования следует поддерживать температуру воздуха на уровне 21-25°С (оптимально 23°С), а относительную влажность – на уровне 40-60% (оптимально 50%).)
– Качество бумаги сказывается на ресурсе
– Плотность заливки От 1,4 до 1,45 – Нормальный чёрный цвет (Если заливка слишком плотная, она лучше воспринимается человеческим глазом, но при этом расход тонера увеличивается.)
– Наличие постороннего фона свидетельствует о низком качестве тонера, которым заправлены картриджи. Нормальное значение фона лежит в границах от 0,01 до 0,013. Как правило, при значении более 0,013 фон выглядит сероватым, а расход тонера увеличивается.
– То что не видно качестве печати – Эффективность переноса тонера на бумагу. Оценка этого даст то, какой процент тонера участвовал в формировании изображения, а какой – попал в бункер для отработки. Считается, что в бункер для отработки должно попадать менее 10 % тонера.
Не смотря на возможные отклонения, это позволяет примерно оценить ресурс заправленного картриджа и то как скажутся те или иные дефекты печати, которые для вас могут быть не критическими.
Так же стоит заметить, что компания Kyocera указывает ресурс картриджей с 6% заполнением!! Т.е. это на 10% больше чем у таких конкурентов как HP, Canon и т.д.